750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 12:00
Après le far, la compote....eh oui Lisette et ses bon tuyaux revient dans la ruche avec sa compote.
Vous allez me dire "qu'est-ce que tu nous racontes, une compote c'est une compote...on épluche, on coupe on cuit et voilà".
 En gros c'est vrai, vous avez raison sauf que le gros plus de Lisette c'est qu'elle fait sa compote avec la peau et les pépins. Du coup on s'épargne la corvée d'épluchage et surtout on a une compote vraiment "plus gouteuse", pour reprendre ses mots.

Vous l'avez compris, pas vraiment de recette aujourd'hui mais une façon de faire: on coupe les pommes en morceaux en gardant la peau et les pépins, on les cuit avec un peu d'eau et on passe le tout au moulin à légume. c'est une technique que je ne peux que vous la recommander, la compote faite ainsi est tellement plus savoureuse qu'il vous sera certainement difficile d'en manger de la "classique" qui paraît fade à côté.

Les deux seuls impératifs quand même sont de bien laver les pommes (la terre et les limaces, c'est pas top) et surtout de prendre des pommes bio....le but étant de rajouter du goût et non des engrais et pesticides à votre compote.


Concernant les Crevettes( qui ont 11 mois), je me demande si je peux leur donner ou s'il faut mieux éplucher les pommes...à priori je ne vois pas pourquoi ne pas leur donner mais je me pose tout de même la question....et vous, vous en pensez quoi??
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Bonjour, youpi merci pour l'information les petites pommes de la campagne ramenées par un collègue vont être transformées en compote ! miam et pas de corvée de "pluche". Bonne journée.
Répondre
M
idéale ta ocmpote pour uen tarte à la pomme!
Répondre
M
J'aime beaucoup cette compote brute et rustique. Pas de perte et toutes les vitamines.
Répondre
M
le max des vitamines est juste sous la peau, ne pas éplucher c'est préserver ! si elles sont bio et lavée, c'est comme les abricots, ça se mange avec la peau à tous les ages
Répondre
E
Et bien vive les vacances, on a fait exactement cette compote ce matin avec Lutin n°1 ! On a mis un peu de vanille nous par contre ... On s'est régalés ce midi, c'est un dessert tout simple mais délicieux !Bises,
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles