750 grammes
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11 octobre 2008 6 11 /10 /octobre /2008 08:49
Je tiens à le dire tout de suite pour éviter toute déception: le côté champagne de ce dessert ne contient point de bulles mais des biscuits roses de Reims réduits en poudre.

Ce gratin est fortement inspirée de celui d'Omelette, j'ai seulement remplacé la semoule par un mélange de poudre de biscuits roses et de noix de coco qu'il me restait du panier rose.

Dans le genre dessert express on ne fait pas mieux, il permet en plus de se régaler des premières poires qui, si elles ne sont pas toujours très goûtues crues se révèlent délicieuses cuites. (N'est-ce pas Lorette) comme ce fruit est à l'honneur en ce moment chez Lavande, je lui envoie cette recette.

Si l'aspect photogénique de ce dessert peut laisser à désirer, je vous assure que le côté gustatif, lui est sans reproche!!!

Gratin de poire champenois
Pour deux personnes
- Deux poires
- environ 6 cuillères à soupe d'un mélange poudre de biscuits roses/ noix de coco

--> Éplucher les poires et les couper en dés. Mettre une cuillère à soupe de poudre rose au fond d'un ramequin puis poser une couche de poires, remettre une cuillère à soupe de poudre, une couche de poires et terminer par la poudre rose.
Cuire au four 15-20mn à 180°C.
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commentaires

L
moi qui adore la poire c'est un chouette gratin que voilà :)
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C
poires champagne, belle association
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F
Très simple et très bon, c'est pour moi :)
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L
simplement efficace!Merci Maya!
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A
j'aime beaucoup le côté champagne de ta recette! et comment vont les ptites abeilles? :o)
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