750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 10:34
Ça y est, l'automne est arrivé et semble s'installer à grand pas. Dès ces périodes de premiers frimas je ressens un fort besoin de réconfort, de chaleur physique - rien de tel que de se lover sous un plaid moelleux ou encore de passer un doux moment auprès de la cheminée- mais aussi de chaleur humaine, en d'autre termes d'amour, de générosité, de partage...c'est certainement pour cela que je me suis tournée vers Garance pour trouver ce dont j'avais besoin.
Grande amoureuse de courges en tout genre, sa crème de graines et filaments de courge ne pouvait que me séduire!!



Velouté coeur de courge
- Le coeur d'un potimarron (filaments +graines)
- 1 courgette
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- 15 cl de crème de soja

--> Couper le potimarron en deux et cuire 40mn à la vapeur. Peler la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en dés.
Retirer le coeur du potimarron, le mettre dans une casserole avec la courgette et le bouillon, cuire 20mn.
Mixer le tout puis passer à la passoire. Remettre le tout à chauffer doucement, ajouter la crème et le curry...

...et nous voilà prêts pour une soirée "cocooning"!
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J'ai déjà le potimaron mais n'est pas encore réfléchi à la façon de l'accomoder. Ta recette me plait bien
Répondre
E
Mais alors tu mixes les graines avec leur peau? ça se fait facilement? je suis bluffée.
Répondre
M
Je l'avais aussi repérés chez Garance!! Réconfortante à souhait!Biz
Répondre
F
Mmmmh voilà qui me plaît :)
Répondre
M
superbe photo pour superbe recette !miam !
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles