20 septembre 2008
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Bienvenue aux visiteurs de la ruche qui inaugure sa nouvelle adresse...mais surtout voici un panier de douceurs pour souhaiter la bienvenue à une petite Abigaëlle qui, arrivant après trois garçons, fait voir la vie en rose à sa maman!!!!
Après avoir butiné les recettes roses et girly qui ne manquent pas sur la blogosphère, mon choix s'est finalement arrêté chez Le Sens du Goût pour ses bonbons roses déjà testés et approuvés....je les ai légèrement modifié côté parfum mais ils plaisent toujours autant. La seconde douceur très régresive vient de chez Wonder Kitchen. Enfin j'ai fait des biscottis aux pralines sur une base maintes fois utilisée.

Boules roses au coco
Pour une vingtaine de boules
- 50 g de poudre de biscuits roses
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- 10 cl de liqueur de coco (Malibu ou autre)
Finition:
- 2 cuillères à soupe de poudre de biscuits roses + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
--> Mixer tous les ingrédients, mettre la pâte dans un bol et laisser 2 heures au frais
Former des boulettes et les rouler dans le mélande biscuit/coco.

Muffins au fraises Tagada
Pour 35 mini muffins
- 200g de fraises Tagada
- 2 oeufs
- 80 de sucre
- 120 g de farine
- 100g de beurre
- 65 cl de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
--> Faire fonfre les fraises dans le lait, ajouter le beurre et laisser fondre. Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait et bien mélanger. Mettre en caissettes et cuire 20mn à 180°C

Biscottis aux pralines roses
- 110g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pralines concassées
--> Mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin et former un boudin. Cuire 30mn à 180°C.
Découper en tranches fines et laisser sécher 10mn, four éteint.
Après avoir butiné les recettes roses et girly qui ne manquent pas sur la blogosphère, mon choix s'est finalement arrêté chez Le Sens du Goût pour ses bonbons roses déjà testés et approuvés....je les ai légèrement modifié côté parfum mais ils plaisent toujours autant. La seconde douceur très régresive vient de chez Wonder Kitchen. Enfin j'ai fait des biscottis aux pralines sur une base maintes fois utilisée.

Boules roses au coco
Pour une vingtaine de boules
- 50 g de poudre de biscuits roses
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- 10 cl de liqueur de coco (Malibu ou autre)
Finition:
- 2 cuillères à soupe de poudre de biscuits roses + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
--> Mixer tous les ingrédients, mettre la pâte dans un bol et laisser 2 heures au frais
Former des boulettes et les rouler dans le mélande biscuit/coco.

Muffins au fraises Tagada
Pour 35 mini muffins
- 200g de fraises Tagada
- 2 oeufs
- 80 de sucre
- 120 g de farine
- 100g de beurre
- 65 cl de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
--> Faire fonfre les fraises dans le lait, ajouter le beurre et laisser fondre. Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait et bien mélanger. Mettre en caissettes et cuire 20mn à 180°C

Biscottis aux pralines roses
- 110g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pralines concassées
--> Mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin et former un boudin. Cuire 30mn à 180°C.
Découper en tranches fines et laisser sécher 10mn, four éteint.