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16 octobre 2006 1 16 /10 /octobre /2006 14:44

Petit passage par le Portugal pour cette jounée du pain, j'ai de la farine de maïs qui s'ennuie un peu dans son bocal, c'était l'occasion de s'en servir!

pain_ma_s

Pain de maïs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de farine de maïs
- 125 g de farine de blé
- 1/2 cc de sel
- environ 10 cl d'eau

--> Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser gonfler 10 mn.
     Mélanger les farines et le sel, creuser un puits et y ajouter la levure.
     Mélanger, pétrir et laisser doubler de volume (environ deux heures)
     Faire retomber la pâte et façonner le pain,; laisser reposer 45 mn, inciser en croix et cuire 35mn à 240°C.

La farine donne une texture un peu friable mais un goût inimitable!

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Published by mayacook - dans La Rhuche à pain
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commentaires

Mayacook 22/10/2006 18:07

C'est de la farine de maïs fine, pour la taille du sachet, j'avoue que ça fait un moment que je l'ai acheté et que la farine est dans un pot...je ne suis donc pas certaine, je dirais peut être 1 kg...

ejm 22/10/2006 00:05

Moi aussi, j'aime beaucoup le pain de maïs Portugais.J'ai deux questions. 1.) Il y a combien de gms dans un sachet?2.) Est-ce que la farine de maïs finement ou grossièrement fraisée?-Elizabeth

chanit 20/10/2006 11:53

MayacookI like Breads with 'farine de maïs', the color is very nice and It looks crispy ! thank you ;)

Miss cricri 19/10/2006 14:02

Ah!!!d'origine portugaise j'étais obligée de m'arrêter sur ce billet!!!Ton pain est superbe et j'en suis certaine qu'il est délicieux!!

Cindy 18/10/2006 14:23

C'est très bon paraît il. Notre boulanger en fait mais je n'ai jamais goûter.

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