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20 octobre 2006 5 20 /10 /octobre /2006 13:49

Tandis que la semaine les petits dej' sont pour beaucoup de monde littéralement "petits" par manque de temps...les matinées du week-end prennent un autre rythme, on oublie l'horloge pour prendre le temps de traîner un peu plus...
Et pour ça rien de tel que des viennoisereies toutes fraîches-encore chaudes (je crois qu'il faut être français pour comprendre cette phase!)...en vue de votre thé ou café de demain je vous propose des briochettes à la ricotta qui sont tendres et moelleuses à souhait. (je les fait en fin d'après midi afin de faire la deuxième levée au frigo la nuit et de les cuire le lendemain)

briochette

Briochettes à la ricotta.
Pour 6 briochettes
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 80 g de ricotta
- 1 sachet de levure de boulanger
- un peu de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel

--> Réhydrater la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger farine, sel, sucre et creuser un puits. Y verser la levure, l'oeuf battu et la ricotta.
     Mélanger et pétrir. Poser dans un saladier et laisser lever 2h environ.
     Faire retomber la pâte, façonner les biochettes, les poser sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge humide ... là vous avez deux options: 1/ laisser lever 30 mn, dorer au lait et cuire 25 mn à 200°C
                                                                  2/ entreposer au frigo pour la nuit pour les dorer au lait et cuire 25 mn à 200°C le lendemain matin

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Published by mayacook - dans La Rhuche à pain
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commentaires

Nelo 26/10/2006 13:51

Elles ont l'air douces, je rêve de pincer un morceau de mie entre mes doigt et dévorer !

Eva 23/10/2006 09:27

Je vais essayer le we prochain pour le brunch, c'est une excellente idée et la recette a l'air simple à préparer... Le résultat est tellement appétissant !Merci !

alhya 21/10/2006 08:04

sympa la ricotta, ça doit les rendre très onctueuses, et ça m'a l'air abordable comme recette, je note!

salwa 21/10/2006 07:50

hummm ta briochette donne envie pour le pti dej !

Fabienne 20/10/2006 23:02

Incroyable cette brioche à la ricotta, c'est une excellente idée très originale !

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