Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2007 1 08 /01 /janvier /2007 14:49

Pour cette nouvelle édition du KKVKV, Sandra nous invite dans son royaume....pas question d'arriver têtes nues, j'ai donc conçu deux couronnes façonnées avec amour et adaptées aux goûts du prince et de la princesse de la ruche.
Cherchez l'étoile et vous trouverez les couronnes...

ROIS

Duo de couronnes cannelle et confiture de lait.
Pâte:
- 1 oeuf + du lait = pour obtenir 165 ml de liquide
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure du boulanger
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel

--> Je l'ai pétrie à la MAP mais je l'ai ai plusieurs fois à la main sans problème. J'ai fait la pâte le soir afin d'avoir des viennoiseries fraîches au petit déj.
     Procéder comme pour toutes les pâtes levées, en ajoutant le beurre qu'une fois le reste des ingrédients pétrit ensemble afin d'obtenir ne boule de pâte souple mais non collante.

Garniture:
- confiture de lait pour le prince
- une mélange de crème-cannelle-sucre roux pour la princesse

--> Diviser la pâte en 6 boules (comme je n'ai fait que 2 couronnes, je reviendrai vous présenter la suite des viennoiseries...). Étaler 2 boules en bandes.
     Tartiner une bande de confiture de lait, replier en 3, pincer un bout pour le fermer et laisser l'autre ouvert. Replier en couronne, insérer le bout pincé dans le bout ouvert, souder la pâte.
     Badigeonner la deuxième bande du mélange à la cannelle (en garder un peu pour dorer), replier en trois, souder les bouts et rouler en boudin mince. Plier le boudin en deux et torsader. Former une couronne et attacher les bouts à la pliure (j'espère être assez claire....)
     Mettre les couronnes au frigo pour la nuit.
     Le lendemain, suivez l'étoile la plus brillante, allumer le four à 200°C, badigeonner la couronne du prince avec du lait et celle de la princesse avec le reste de la préparation à la cannelle.
     Enfourner pour 20 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans La Rhuche à pain
commenter cet article

commentaires

Thalie 17/01/2007 02:02

Oh les jolies couronnes, j'aurais bien aimé voir l'intérieur de celle à la confiture de lait ;o) histoire de baver davantage.

Gracianne 16/01/2007 14:08

Qu'est-ce que ca doit etre bon d'avoir des brioches chaudes au petit dejeuner.

salwa 14/01/2007 10:29

je veux gouter au deux !

senga50 10/01/2007 16:08

Bien beau et bien bon, belle association de saveurs !

missval 10/01/2007 15:30

Magnifiques ces couronnes!!! Ton site est vraiment très sympa!Bises

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles