Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2007 2 05 /06 /juin /2007 14:03

Même si c'est le pain au levain nature ou aux céréales qui compose notre quotidien, cela ne m'empêche pas de tester régulièrement de nouvelles recettes. Parmi celles-ci j'aime particulièrement les pains plats, cuits à la poêle qui sont très pratiques et ont un goût et une texture que nous apprécions particulièrement. Je suis tombée dernièrement sur une recette qui m'a immédiatement fait de l'oeil chez "Kitchen Unplugged", profitant du printemps qui nous offre de beaux petits oignons, j'ai donc confectionné ces petits pains qui accompagnent à merveille les salades asiatiques.

pain_chinois

Pains chinois aux oignons nouveaux
Pour une douzaine de pains
- 2 tasses de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 tasse d'eau bouillante
- huile de sésame
- vert d'oignons ciselés

--> Mélanger la farine, la levure et le sel. Creuser un puits et verser l'eau bouillante. Mélanger avec des baguettes pour obtenir une boule de pâte puis pétrir à la main. Mettre la boule dans un récipient, couvrir et laisser reposer une heure à température ambiante.
     Diviser la pâte en 12 boules, les étaler puis verser quelques gouttes d'huile de sésame que vous répartissez à la main sur le cercle. Parsemer d'oignons et rouler les cercles en partant du bas pour obtenir un rouleau.
     Enrouler ce rouleau sur lui-même pour former une spirale et étaler au rouleau à pâtisserie. (vous trouverez les photos détaillées des étapes avec la recette originale)
     Chauffer une poêle à sec et cuire chaque pain environ 3mn de chaque côté.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans La Rhuche à pain
commenter cet article

commentaires

Valérie 13/06/2007 21:10

Nous en mangions tout le temps dans la rue, dans le Yunnan, cet été ! ;-)

nuage de lait 08/06/2007 20:40

humm j'ai bien envie de gouter!

izou 08/06/2007 15:51

J'adore!!! à tester prochainement!

guylaine 08/06/2007 09:09

Hum, elle m'intéresse cette recette, je note, bises !

Marie-Thé 07/06/2007 06:42

Du pain chinois, je ne connaissais pas mais celà peut être sympa j'imprime et je teste,j'adore la cuisine asiatique, bises

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles