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19 juin 2007 2 19 /06 /juin /2007 09:24

Quoi de mieux pour se tirer en douceur de la couette qu'un pain tout doux tant par sa texture que par son goût? Avec ce pain au miel et aux flocons d'avoine, le tour est joué: il vous accueille d'abord avec une délicieuse et chaleureuse odeur de miel à laquelle il est impossible de résister. Ensuite sa mie est si douce et moelleuse qu'on dirait un pain brioché....bref, autant vous dire qu'il n'a pas fait long feu et qu'il va revenir très souvent embaumer nos petits déjeuners!

pain_calin

Pain câlin au miel et flocons d'avoine
Poolish
- 100 g de farine
- 100 g de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger

--> Mélanger, couvrir d'un linge humide et laisser lever 10h environ

Pain
- 210 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 100 g de lait
- 1 belle cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café rase de sel

--> Faire le pain à la main, comme ici ou à la machine en mettant les ingrédients (liquides et solides) dans l'ordre habituel.
Cuire 40mn à 220°C avec un récipient d'eau dans le four.

Une p'tite tranche?

pain_calin_tranche

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Published by mayacook - dans La Rhuche à pain
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commentaires

Tit' 02/07/2007 14:13

Pain calin, pain du matin !

Confiture 29/06/2007 14:57

Mmmmmm, tu pourrais compter un couvert de plus au prochain petit-déjeuner câlin?Je garde la recette pour une prochaine expérience!A bientôt!!

Claire 26/06/2007 09:38

Mmm, je prendrais bien un petit câlin, là, tout de suite, avec mon café du matin...

catoche 21/06/2007 08:20

Ton pain est magnifique. Aussi doux que mon petit déj' au lit ...

bergeou 20/06/2007 14:44

Quoi de mieux qu'un calin au petit déjeuner !

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