750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2006 4 03 /08 /août /2006 14:05

Voici une recette inspirée des "vidages de frigo" de Cléa, que j'ai adaptée à mes placards et fait cuire à la vapeur. Pour les amateurs d'aubergine c'est un vrai délice: elle sait être parfumée tout en respectant le parfum si délicat de ce doux légume du soleil!

pain_aubergine

Pour deux petites terrines: (j'ai pris en fait des petits bols)
- 1 aubergine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de flocons de riz
- sel, poivre (la prochaine fois je mettrai du piment), cumin

--> couper l'aubergine en dés et faire cuire 20 mn à la vapeur. Mixer avec l'oeuf et mettre dans un saladier. Ajouter les flocons de riz et assaisonner.
--> Tapisser deux petits bols de film plastique, y verser la préparation, couvrir les bols et cuire 20mn à la vapeur.
Se mange tiède ou froid....

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Je vais acheter des courgettes dans peu de temps...Merci!
Répondre
C
Elle est chouette, hein, cette terrine ! Nous l'avons adoptée.
Répondre
M
aenobie, tu peux remplacer les flocons de riz par des flocons d'une autre céréale (quinoa, avoine...)
Répondre
U
Quel joli terrine. J'adore des terrines vegitaliens.
Répondre
Z
I looove aubergines. Mais je nai pas de flocons de riz. Zut.
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles