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4 août 2006 5 04 /08 /août /2006 10:07

Après deux looooongs mois de séparation forcée à cause du travail M et Mme Maya se sont retrouvés!!!!
Quoi de mieux qu'un petit repas en tête à tête pour célébrer le bonheur nos retrouvailles retrouvailles?

Voici donc, servis dans des plats carrés, des mets tout en rondeur et douceur...


espadon

Cette assiette est composée de
Espadon mariné:
une tranche d'espadon marinée une heure avec jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, paprika, piment de Cayenne puis cuite à la poêle (attention, l'espadon est un poisson qui, comme le thon ne doit pas cuire longtemps pour ne pas être sec)

Courgette farçie au poivron:
pour 2:
- 2 courgettes rondes
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe de chapelure

- sel, poivre, herbes de Provence

--> Laver les courgettes et leur couper un chapeau. Les faire cuire 20 min. à la vapeur, partie coupée vers le bas. Pendant ce temps, faire cuire le poivron rouge au four à 200°C en le retournant.
--> Laisser refroidir les courgettes etournées sur un linge et le poivron dans un sac plastique.
--> 2vider les courgette et réserver la chair, peler le poivron et mixer avec les courgettes, ajouter la chapelure et assaisonner.
--> Faire revenir oignon puis ail dans de l'huile d'olive, ajouter la préparation à la courgette, cuire quelques minutes puis farcir les coques de courgettes.
--> Terminer la cuisson au four 20 min à 180°C.

Petits pains aux graines de pavot
Poolish:
-  100g de farine T55
- 100g d'eau
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger.
--> Mélanger et laisser reposer environ 6h
Pâte:
- 100 g de farine T55
- 100 g de farine bise
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g d'eau
- graines de pavot

--> Verser les farines dans un saladier, ajouter le sel et creuser un puits. Ajouter la poolish et l'eau (je vous conseille de ne pas mettre toute l'eau, la quantité nécessaire dépend de la qualité d'absorption de fa farine, en rajouter si besoin). Pétrir puis laisser reposer 2-3 heures (la pâte doit doubler de volume)
--> Sortir la pâte du saladier et former des petites boules, laisser lever une heure.
--> Humidifier les pains et parsemer de graines de pavot et enfourner à 230°C Pour 20-30 min. (Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four.)

Spirale de carotte.
Vous découvrirez comment faire tourbillonner vos légumes dans le Petit monde Elfique

Pour le dessert:

Tarte_citron_vert_coco

Tarte au citron vert et sa meringue coco.
Pâte brisée:
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- une pincée de sel
- un peu d'eau
--> Faire la pâte, l'étaler dans le moule, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C, Th 6-7
Crème:
- 3 citrons verts
- 3 cas de maïzéna
- de l'eau
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
--> Presser les citrons et ajouter assez d'eau pour obtenir 300 ml de liquide. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzéna et le liquide. Mettre dans une casserole et chauffer en fouettant jusquà épaississement. Verser sur le fond de pâte.
Meringue:
- 3 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 40 g de sucre
- noix de coco râpée
--> Battre les blancs avec la pincée de sel, ajouter le sucre en continuant à battre puis verser cette meringue sur la pâte (on peu également la dresser à la poche à douille...ou au sac congélation pour ceux qui n'en ont pas). Parsemer de noix de coco et mettre au four à 180°C pour 15-20 min, jusquà ce que la meringue blondisse.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

Auré 09/08/2006 09:37

très mignon ce repas tout rond!!!! les petits pains ont l'air délicieux!

debo76 05/08/2006 16:11

je retiens l'idée de la tarte meringuée à la coco! enfin, je retiens toutes les idées recettes d'ailleurs....tout à l'air tellement délicieux!

mercotte 04/08/2006 21:30

profitez bien tous les 2 de ces gourmandises !!

Ellie 04/08/2006 16:05

de la noix de coco ds la meringue, super idée!!

Colette 04/08/2006 15:29

Ah que c'est bon de se retouver....

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