C'est une recette que je faisait généralement avec des feuilles de bricks mais depuis peu les feuilles de filo sont apparues dans mon supermarché et j'avoue que je suis plutôt contente de cette trouvailles, elles sont en effet plus faciles à manipuler et sont très agréables au goût. Pour cette première, j'en ai fait des samossas aux légumes.
Pour 2 personnes:
- deux feuilles de filo
- deux petites carottes et une petite courgette râpées grossièrement
- 1 oignon nouveau
- 1 cm de gingembre râpé
- 3 cas de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pointe de garam massala
- sel
--> Faire revenir l'oignon, y ajouter le gingembre puis les légumes, laisser cuire 5 min et ajouter la poudre de curry, le lait de coco et le sel. Laisser mijoter 10-15 min, il faut que le lait de coco ai réduit au maximum, qu'il n'y ait plus de jus. A ce moment là, ajouter le garam massala, remuer et mettre de côté.
--> Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur et la largeur puis les replier en deux dans la longueur. Poser une cuillère à café de farce dans un coin de la bande et plier en formant un triangle.
--> Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire 10-15 min à 200°C.