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16 août 2006 3 16 /08 /août /2006 09:23

Toujours avec ma pâte filo, voici venu le temps de tester la ricotta. N'aimant pas trop le fromage je me méfie un peu du résultat, en plus le mélange semble bien liquide...je crains le pire...pour être finalement agréablement, très agréablement surprise: le mélange durci à la cuisson, la ricotta n'a pas vraiment un goût de fromage...et mon doudou adore. Bref, une jolie découverte qui reviendra régulièrement dans nos assiettes!!   

Cigares_basilic

Cigares ricotta-basilic.
Pour 2 personnes:

- 2 feuilles de filo coupées en deux dans la longueur
- 2 gousses d'ail cuites dans leur peau 20 min à la vapeur
- 100 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre

--> Écraser les gousses d'ail en purée, mélanger avec la ricotta, le jaune d'oeuf, le basilic et assaisonner.
Disposer un boudin de cette préparation en bas de la 1/2 feuille de filo, rabattre les côtés et rouler.
Badigeonner d'huile d'olive et cuire 10-15 min au four à 200°C.

Coulis de tomate épicé:
Faire chauffer du coulis de tomates assaisonné avec du sel de céleri et du tabasco

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

la sieste 23/08/2006 00:50

je prends la recette et le saumon fumé aussi, je prends tout, j'adore ce genre d'en-cas trop bons!

Thalie 17/08/2006 05:31

très sympas tes cigares moi 'utilise les feuilles de bricks aussi pour ce genre de bouchées/entrées.

Alhya 17/08/2006 00:34

je fais ça très souvent, et j'ajoute parfois une tranchette de saumon fumé, ça fonctionne à merveille comme association!

Dorian 16/08/2006 19:40

Le tout pour moi c'est de ne pas tout mettre en miettes ! en tout cas c'est fraîcheurs et saveurs au menu avec cette recette !

manouche 16/08/2006 17:42

La ricotta, comment faire sans elle ? Chouette idée en cigares, ça me plait beaucoup !

Texte Libre

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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