Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 22:19

Il me semble que je n'ai pas encore posté de recette de quiche ou tarte salée, je vais donc commencer par ce classique qui ne s'était pas retrouvé sur notre table depuis un petit moment, il était donc temps d'y remédier.

tarte_thon

Tarte au thon
Pâte:
- 150 g de farine (soit blanche soit un mélange, je fais souvent T55 et complète ou encore T 55 et sarrasin, cette fois j'ai pris de la farine bise qui donne un délicieux petit goût de noisette à la pâte)
- 75 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau froide
--> Mélanger rapidement et former une boule puis couvrir et laisser reposer 30 mn (cela permettra de l'étaler plus facilement).

Garniture:
- Moutarde
- 1 grosse tomate ou deux plus petites
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 grosse boîte de thon
- sel, poivre
- gruyère râpé

--> Étaler la pâte dans un moule à tarte, couvrir généreusement le fond de moutarde (n'ayez pas peur, le côté piquant est fortement atténué à la cuisson). Disposer ensuite les rondelles de tomate et recouvrir du thon émiétté.
Dans un bol, battre la crème avec sel et poivre, verser sur la tarte, parsemer de gruyère râpé et cuire environ 30 mn à 180°C.

Comme toutes les tartes et quiches elle peut se manger en entrée mais constitue également un bon repas accompagnée d'une salade verte (ici agrémentée de graines de tournesol).

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Alhya 31/08/2006 15:44

j'aime beaucoup les tartes au thon,facile, rapide et toujours bon!

Cocopassions 31/08/2006 13:54

Hum que c'est bon ca !Je la fait en tourte ... J'essayerai ta recette

sooishi 31/08/2006 10:24

Un classique que je n'ai jamais fait, et moi qui suis fan de thon!Il faut que je la fasse, viiite, viiite!

émilie 31/08/2006 09:33

j'adore les quiches, et celle au thon en particulier. mais je n'avais jamais essayé sans oeuf : alors je vais m'y mettre !ta pâte a l'air sensas ;-)

sylvieaa 31/08/2006 08:13

Classique mais toujours aussi délicieuse cette tarte...d'ailleur je vais en faire une.

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles