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7 novembre 2006 2 07 /11 /novembre /2006 15:05

Chacun a ses trucs pour se réchauffer quand les températures se mettent à descendre, pour moi dans la journée un bon thé chaud fait parfaitement l'affaire, mais au moment des repas c'est le piment qui prend le relais. Il est présent sous toutes ses formes et revient très régulièrement à notre table et c'est vrai qu'en hiver sa quantité à tendance à augmenter légèrement!

Pour cette recette j'ai utilisé une poudre Chili pour les crêpes (elle peut être remplacée par du Cayenne mélangé à du cumin et du paprika) et du piment de Cayenne pour la courge. La chaleur du piment est compensée par la douceur de la courge et de la crème de soja.

Non contente de nous réchauffer cette recette est également très "réconfortante" grâce à l'association des crêpes moelleuses et de la courge fondante.

La recette des crêpes est tirée de: 

lien_livre

 

crepe

Crêpes de maïs à la courge fondante
Pour 2 personnes
Crêpes :

-50 g de farine
-25 g de farine de maïs
-1 œuf
-22 cl de lait
-½ cc de sel
-¼ cc de poudre chili

Garniture :
-225 g de courge butternut cuite 20 mn à la vapeur (je la fait cuire en entier afin de la peler et de la couper plus facilement)
-1 échalote émincée
-Soja cuisine (son goût de noisette se marie à merveille avec la butternut)
-Sel, poivre

==> Mélanger les farines, incorporer la moitié du lait en fouettant puis y ajouter l’œuf. Verser le reste du lait en mélangeant puis le sel et le chili.
      Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive, ajouter la courge coupée en dés cuire 5mn puis verser le soja cuisine.        Laisser mijoter 10-15mn, jusqu’à que la courge soit bien fondante.
      Faire les crêpes puis les garnir avec la courge.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

texmex 20/11/2006 13:18

Essayé avec double des proportions et sans le chili. 2 sur 3 ont apprécié mais la 3eme est trop difficile. Les crepes sont plus légères avec la farine de Mais, ca se reaprtit plus facilement dans la poele, et c'est tres bon. Les filles ont fini avec chocolat et sucre comme des crepes normales. Délicieux, merci pour la recette.

texmex 15/11/2006 18:46

Mmmh je n'ai toujours pas essayé cette recette mais ca va venir. A chaque fois que je la vois, je salive.Et j'ai de la farine de mais blanche des USA (trouvé dans une épicerie turque de Neuchatel). 2KG d'un coup.

alhya 07/11/2006 21:07

ça c'est du top !! je note originale, simple et il y a ma potine la courge, tout pour me plaire!!

pom d'api 07/11/2006 21:06

Elles sont super ses crèpes

Béré 07/11/2006 20:24

Belle façon de changer des crêpes "traditionnelles" :o)Dis moi, la poudre "Chili" oû la trouve tu ? J'avoue que je n'ai jamais cherché mais il ne me semble pas en avoir vu dans mon super-marché-attitré ;op (celui où je vais régulièrement)

Texte Libre

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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