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24 novembre 2006 5 24 /11 /novembre /2006 14:18

Rien de tel par ces temps gris et frais qu'on plat qui nous fait voyager rien que par son titre et qui nous transporte dès la première bouchée pimentée sur les plages des Antilles....
Cette entrée qui est grand classique de la cuisine Antillaise est ici servie en grosse salade, accompagnée de baguette fraîche!

chiquetaille

Chiquetaille de morue (je vous la livre à ma façon, elle est certainement simplifiée et sûrement pas authentique....que le puristes m'excusent!)
Il vous faut ( pour les quantités, je vous fais confiance pour les adapter au nombre et à l'appétit des gourmands à votre table):
- de la morue dessalée et cuite au court bouillon
- de la laitue
- de l'oignon frais
- de la tomate
- du piment (là j'ai pris des petits piments rouges au vinaigre)
- du jus de citron et de l'huile d'olive, sel et poivre

--> Faire une vinaigrette avec le citron et l'huile d'olive.
     Mélanger la morue "chiquetaillée" (émiettée) avec l'oignon et le piment hachés et les dés de tomate. Assaisonner avec la moitié de la vinaigrette, du sel (pas trop car la morue est encore un peu salée) et du poivre).
    Mélanger la laitue avec le reste de la vinaigrette, déposer un lit de laitue dans une assiette puis mettre la chiquetaille dessus.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

Marie(Au bain..) 27/11/2006 11:27

Je ne suis pas une puriste donc ta recette me convient tout à fait!

pom d'api 27/11/2006 11:11

Moi j'aime bien la morue !!! Ca doit être les origines

Entre amis 27/11/2006 09:42

J'adore ce genre d eplat ! Je sens le parfum d'ici !

Clochette 26/11/2006 20:16

Moi qui adore la Morue voici une recette que je vais te chipper...Bises et merci

Vanessa (CM) 26/11/2006 19:36

Je note bien ta recette, meme si pour le moment, je ne trouve pas de morue...

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