Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2006 2 05 /12 /décembre /2006 16:04

Comme beaucoup d'entre vous (Omelette nous en a fait une belle démonstration)j'ai testé et adoré la
terrine_pois_chiche fameuse terrine de pois chiche de Valérie Cupillard présentée par Cléa.

En la faisant j'ai tout de suite pensé à ma farine de maïs qui s'écoule sûrement certes mais quand même tout doucement. D'où l'idée d'une terrine à base de farine de maïs.

Afin de vraiment retrouver les saveurs mexicaines j'ai également adapté la garniture en remplaçant les carottes par une courgette, 'échalote par une gousse d'ail et le curry par du chilli.

Pour la recette originale je vous laisse aller voir chez Cléa, quand à la recette modifiée, la voici:

terrine_mais

Terrine de maïs à la mexicaine
Pour un moule à cake
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de poudre chili (ou d'un mélange cumin-paprika-piment)
- 150g de farine de maïs
- 50cl d'eau
- sel

--> Peler et râper la courgette (à gros trous). Hacher 'ail. Mettre les légumes dans un plat micro-onde (ou un fait-tout comme Cléa) avec l'huile et les épices. Mélanger et faire cuire 2mn (ou cuire 15 à 20mn dans le fait-tout) en fait jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
      Pendant ce temps, verser la farine de maïs dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes.
      Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

salwa 09/12/2006 16:31

j'ai bien envie d'essayer cette recette !

Clea 08/12/2006 07:23

Superbe variation, d'un continent à l'autre :)

senga50 07/12/2006 00:38

Bon ben c'est assez tentant tout cela et coloré, alors il faut essayer !!

Claude-Olivier 06/12/2006 16:41

je n'aime personnellement pas trop les terrines de légumes mais la tienne m'a l'air bien appétissante, je peux goûter un petit morceau ?AmitiésClaude

Tarzile 06/12/2006 16:35

Il faut que je me mette aux terrines. Le Mexique, c'est proche du soleil, non?

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles