Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2006 1 11 /12 /décembre /2006 15:25

Comme promis hier, voici la suite et la fin de ce menu bicolore.
Passons donc à l'entrée: c'est du classique mais un première pour moi donc l'occasion d'étrenner mes nouvelles coupelles:

VERRINE




Verrines roses et vertes:
Pour 4 coupelles

- Concombres en dés assaisonnés avec du fromage blanc+jus de citron+sel, poivre+menthe séchée

- crevettes

- guacamole (2 avocats+1 cs de fromage blanc+sel, poivre, poudre chili)

- oeufs de lump














Comme je vous l'avais dit la recette du plat vient de chez Mercotte.

POISSON

Roulés de sandre au saumon vous trouverez la recette et une bien plus jolie photo ici
Courgettes farcies à la ricotta
Pour 4 personnes
Faire cuire 4 courgettes 10mn à la vapeur. Les couper en deux dans la longueur et laisser s'égoutter sur un linge propre.
Retirer la chair des courgettes, faire revenir avec une gousse d'ail hachée. Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et 2-3 cuillères à soupe de ricotta.
Farcir les courgettes du mélange et cuire 20 mn à 180°C

Le tout est accompagné d'une sauce rose (crème fraîche et coulis de tomate: je voulais faire la sauce de base de Mercotte mais n'avais pas de vin blanc sous la main donc j'ai fait au plus simple) et de petits pains au pavot.

Enfin le dessert, pour ceux et celles qui me suivent un peu vous le connaissez déjà, c'est le clafouti rose et vert que nous avons découvert grâce à la pâte de pistache de Murielle. Sa couleur a certes surpris mais même mon amie qui n'aime pas la pistache en a pris deux fois...bref je ne peux que vous le recommander!

clafouti

Puisque nous sommes dans la série "suite et fin" je viens vous donner des nouvelles de mon thermomètre à sucre. Pour le début des aventure c'est ici.
La société Mathon a agit rapidement et très aimablement, bref j'en ai reçu un tout beau tout neuf ce qui veut dire que je devrais revenir bientôt avec des macarons...ou des trucs plats et sucrés (car pour l'instant c'est tout ce que je suis parvenue à obtenir...)

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

MaSpatule.com 22/07/2011 17:30



Miam! un bon clafoutis, même si ce n'est plus la saison des cerises, c'est tellement bon !


Camille - www.maspatule.com



MaSpatule.com 21/07/2011 15:33



Je poste ce commentaire pour le clafoutis, que je trouve très beau !!


Camille - www.maspatule.com



lory 15/12/2006 11:14

C'est très joli ton menu!!

Mirabelle 11/12/2006 23:13

Mimi comme tout ce menu coloré...

Fabienne 11/12/2006 21:51

Tes verrines sont sublimes, quelles jolies couleurs !

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles