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14 février 2007 3 14 /02 /février /2007 16:32

Voilà une variante sans viande des brioches vapeur au porc. La pâte est faite maison et est plus proche d'une pâte à pain que celle des brioches traditionnelles plus sucrées et blanches (à cause de la farine de riz). Si vous voulez vous rapprocher de l'authentique recette ou vous faciliter la tâche, il existe des préparations toutes prêtes en magasin asiatique.

Banh Rau (Brioche vapeur aux légumes)
4 brioches
Farce :

Je vous donne les quantités pour vous donner une idée des proportions mais vous pouvez variez selon vos goûts et envies. Il y a plus de farce que nécessaire pour les brioches, histoire de se régaler plus longuement de ce shop suey.

- Légumes :
- Un mélange de légumes (ici chou chinois, carotte, courgette, germes de soja, champignons noirs, shiitakes) émincés finement
- 1 oignon émincé, une gousse d’ail hachée, un morceau de gingembre en bâtonnets
- 1 petite cuillère de maïzena
- 1 boîte de crevettes

--> Faire revenir l’oignon, ajouter le gingembre et l’ail puis la carotte, le chou chinois et la courgette (en laissant 1-2 mn entre chaque). Cuire 5 mn en remuant fréquemment, ajouter les champignons réhydratés puis le soja. Laisser 2-3 mn puis ajouter de la sauce soja et de la sauce huître (désolée pour le manque de précision mais ça se fait à l’instinct ces choses là).
     Délayer la maïzena dans un peu d’eau, ajouter aux légumes, faire cuire 2 mn. Éteindre le feu et laisser refroidir.

- 2 oeufs

Pâte :
- 200 g de farine
- 110 ml d’eau
- Une pincée de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- 10 g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger)

-->Réhydrater la levure dans l’eau tiède. Mélanger farine, sel et sucre dans un saladier et creuser un puits. Ajouter la levure et mélanger puis pétrir 5-10 minutes.
    Remettre dans le saladier, couvrir d’un linge humide et laisser lever 1h30- 2h.
    Diviser la pâte en 4, étaler en cercles et laisser lever 20 mn.
    Poser une cuillère de farce et ½ œuf sur chaque cercle, refermer comme une bourse.
    Disposer sur une feuille de chou chinois dans le panier vapeur et cuire 20 mn.

Banh_bao

   

Ces petites brioches se congèlent très bien, il suffit ensuite de les cuire un peu plus longtemps, sans les dégeler.


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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

MaSpatule.com 25/07/2011 11:19



Miam, ça ressemble un peu à du pain Pita mais ça a l'air envore meilleur !


Camille - www.maspatule.com



t3peace 12/12/2007 12:33

Je n'avais jamais essayé une farce de légumes uniquement..

Audrey 20/03/2007 16:43

dis moi est ce ke ces pains se conservent bien? genre si je les fais la vieilles pour le lendemain en les conservant dans sac congel ou dans une boite et donc sans les congeler?

soulafa 01/03/2007 17:39

J'ai jamais prepare de brioche vapeur, tu m'en donnes envie:)

Ma petite ferme! 28/02/2007 14:48

c'est genial ce truc!

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