Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2007 4 10 /05 /mai /2007 14:26

Pour Hélène et tous les amateurs de sucré-salé, voici une salade d'inspiration asiatique à l'ananas. Je vous donne les ingrédients snas les quantités qui sont à adapter au nombre de couvert et à la taile des appétits....et puis le manque de précision c'est aussi ce qui fait le charme de ce genre de recettes qui sont variables selon les envies et le contenu des placard: on peut en effet remplacer le jambon par du crabe ou des petites crevettes, y mettre des pousses de soja, remplacer la salade par du chou chinios émincé finement....bref voilà une base de salade à varier et dont on est ainsi loin de se lasser!

sadale_ananas


Salade asiatique à l'ananas

- Feuilles de laitue ciselées
- carottes râpées
- concombre émincé
- haricots verts
- ananas en dés
- jambon émincé
- quelques germes de coriandre ou des feuilles de coriandre
- du piment (en poudre ou, l'idéal en pâte)
Assaisonement:
Sauce Nuoc Mam:
- 6 cuillères de sauce nuoc mam
- 2 cuillères de sucre en poudre
- 3 cuillères de vinaigre de riz
- 18 cuillères d'eau

La variante +++ de la sauce: je ne sucre pas mais j'utilise le vinaigre de mon gingembre mariné qui est très parfumé et légèrement sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Hélène (Cannes) 21/05/2007 08:07

Très belle salade tout en fraîcheur !BisesHélène

La belle orange 15/05/2007 16:00

Alors cette salade je l'adore. Elle est vraiment très belle que ce soit au niveau des ingrédients que des couleurs. Belissima!

isabel 15/05/2007 15:14

moi qui ait beaucoup d'invités ce week-end, je me dis que pour l'un des déjeuners ce sera une bonne recette,merciisabel http://mespetitesrecettesfaciles.typepad.com/

missval 15/05/2007 14:32

Tout ce que j'aime y est réuni!!

Chris 15/05/2007 10:16

Une jolie salade frâiche et légère et un sucré-salé que j'aime particulièrement!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles