Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2007 1 02 /07 /juillet /2007 14:31

Oui oui je sais je suis un peu en retard pour la semaine de Lavande mais le marché n'a pas voulu me donner de brocoli la semaine dernière.....
Une petite recette toute simple pour cette tête toute chou: une poêlée qui mêle des saveurs disons plutôt moyen et extrême orient qui se marient à merveille.

broccoli


Poêlée de brocoli aux saveurs orientales
Pour 3 personnes environ
- une tête de brocoli
- 1/ cuillère à café d'un mélange d'épices orientales
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau
- piment en poudre

--> Faire cuire les fleurets de brocoli 20mn à la vapeur.
     Faire griller les amandes.
     Mettre les brocolis, les raisins, les épices, la sauce soja et l'eau dans une poêle. Faire mijoter sur feu moyen 15mn.
     Avant de servir, parsemer d'amandes effilées et ajouter une pincée de piment si vous le souhaitez.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

izou 04/07/2007 16:56

J'aime beaucoup cette association!

Grand chef 04/07/2007 15:17

Dans le dernier bouquin de Paul Auster que j'ai lu, un des types prépare des brocolis aux amandes, ça m'avait marqué, et tu me rappelles cette belle idée!

missval 03/07/2007 21:01

Oh quelle jolie assiette!

Cooky Monster 03/07/2007 20:01

Très sympa tes brocolis. Voilà une manière différente de l'apprêter, à tester!Sab

Marie 03/07/2007 16:31

Waouh j'adore ta photo! En ce moment je n'ai pas beaucoup de courage ni d'énergie pour cuisiner, mais je garde ta recette pour plus tard :)

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles