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13 juillet 2007 5 13 /07 /juillet /2007 14:04

Des saveurs du soleil pour le légume de la semaine chez Lavande: un mille feuilles de tomates cuites renfermant des couches de ricotta tomatée aux pignons pour le côté croquant.

tomate

Millefeuille croquant aux trois tomates et à la ricotta
Pour deux millefeuilles
- 2 tomates
- 2 belles cuillères à soupe de ricotta
- 1 petite cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 tomates confites
- sel, poivre, ail en poudre, herbes (basilic ou persil ou herbes de Provence...voir même un mélange)

--> Couper les tomates en fines lamelles, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y coucher les rondelles de tomate. Saisir une minute puis baisser le feu au minimum et prolonger la cuisson de 1Omn. Retourner les tomates, saler et laisser 10mn supplémentaires.
     Pendant ce temps, tapisser des petits ramequins de papier sulfurisé.
     Eteindre le feu sous les tomates et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la farce: battre la ricotta avec le concentré de tomates, le vinaigre, les tomates séchées coupés en petits dés, puis assaisonner.
     Montage: disposer au fond du ramequin le bout d'une tomate, côté bombé vers le fond, puis mettre une cuillère à café de farce dessus, alterner tomate et farce jusqu'à épuisement des ingrédients.
     Mettre au frais 2 heures avant de déguster.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

Jess 21/08/2007 23:33

Tres beau et appetissant ... miammm

ariane 14/08/2007 11:04

très original, j'ai adoré la superposition, c'est très joli!http://www.thalasso-passion.fr

gato azul 15/07/2007 18:56

trop drôle Maya... je suis sur ton blog et tu fais un commentaire sur le mien ;-D Bon dimanche!

Edith 15/07/2007 17:11

Joli, joli et très fraisbises

oum rayane 15/07/2007 16:26

chic et présentable, et en plus régalante tomate + ricotta miam miam

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