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29 mai 2008 4 29 /05 /mai /2008 11:52

Comme vous avez pu remarquer, quand j'achète des blettes je ne jette jamais les feuilles (enfin, quand elles sont belles bien entendu). Certes parce que je n'aime pas jeter mais surtout parce que je les trouve extra et je me régale autant avec elles qu'avec les côtes.
Après le tajine de légumes, il me restait donc une belle poignée que j'ai faite façon œuf brouillé...mais sans œuf.

brouillade

Brouillade végétale aux feuilles de blettes
Pour deux personnes
- 1 belle poignée de feuilles de blette
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 8 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre, une pincée de cumin, fleur de sel au cumin

--> Hacher grossièrement les feuilles de blettes puis les mettre à revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10-15mn, les feuilles doivent être tendres.
     Pendant ce temps mélanger la farine et l'eau, saler légèrement et ajouter une pincée de cumin.
     Quand les feuilles sont cuites, ajouter la pâte puis laisser prendre jusqu'à ce que le dessous soit doré, à ce moment là il ne reste qu'à remuer la préparation pour obtenir un aspect œuf brouillé, à la fois grillé et onctueux.
     Servir parsemé de fleur de sel au cumin (devenu un indispensable de mes placards depuis le petit pot de Lauriana) et de poivre du moulin.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

Tiuscha 17/07/2008 07:13

J'aime beaucoup aussi le vert de blettes, comme les filles, presque des épinards, en plus doux... je les utilise aussi pour les farces mais en "brouillade" (je pense aussi aux oeufs forcément), c'est sympa comme tout !

Diane 06/07/2008 01:10

c'est une bonne idée de souligner le goût des blettes avec la savoureuse farine de pois chiches

olea 10/06/2008 16:48

J'aime beaucoup les blettes et je ne jette jamais les feuilles ! ta recette est une bien belle façon de les accommoder, très appétissant !

plume_d_argent 10/06/2008 13:37

Oh, un vrai régal, j'aime beaucoup les blettes et c'est une façon de les préparer, vraiment sympa, Mmmm!

Patrick CdM 08/06/2008 19:05

Je crois n'avoir jamais mangé de blettes de ma vie, il va falloirs que je m'y mette!Dis moi quand vous êtes dans le coin cet été?

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