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6 juillet 2006 4 06 /07 /juillet /2006 21:15

Quelle surprise de voir dans mon supermarché du "far ouest" de la France du Brucciu, ce petit fromage frais Corse avec lequel est fait le gâteau dont j'avais gardé un si bon souvenir l'été dernier: le Fiadone.
Pas besoin d'aller chercher bien loin, la recette est même sur la paquet, je vous la livre donc, accompagnée de la photo.
Fiadone:
- 400 g de brucciu
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- le zeste d'un demi citron (j'ai mis quelques gouttes de jus car le citron était traité donc je n'ai pas voulu utiliser sa peau)
- 80 g de sucre

Battre tous ces ingrédients, mettre dans un moule et faire cuire à 220°C ... la recette disait 20mn mais le mien est plutôt resté 30 mn.

fiadone

Bon c'est vrai qu'il n'a pas exactement le même goût que sous le soleil de Bastia, mais c'est délicieux quand même!

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Published by mayacook - dans Nectars sucrés
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commentaires

Eve 09/05/2009 16:30

ce doit être délicieux. merci beaucoup pour toutes les recettes au citron. à bientôt.

Eve 09/05/2009 16:30

ce doit être délicieux. merci beaucoup pour toutes les recettes au citron. à bientôt.

lilizen 14/11/2006 17:47

Ca me fait super envie ce gâteau !

Alhya 07/07/2006 08:32

j'ai très envie de tester cette spécialité corse, je n'ai jamais essayé, ça a l'air onctueux et frais...

mayacook 07/07/2006 07:57

Menus propos: les grands esprits se rencontrent!!! Je vois que papille et pupilles et une connaisseuse ;)

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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