750 grammes
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1 août 2006 2 01 /08 /août /2006 21:17

...ou l'île flottante à la dérive, car on semble un peu dévier ici du thème principal. Quoi que, qui dit île flottante ne dit pas forcément oeuf à la neige...
J'ai donc décidé de vous faire une sorte de panna cotta yaout-canelle sur un lit de coulis d'abricot, et vous allez voir, comme le voulait Sylvie c'est rapide et ne demande ni four ni casserole!
Panna_flotta

Pour le "panna":

- 1 yaourt brassé
- 1 cc de sucre vanillé
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc d'agar agar
- 2 cs de lait
--> Dissoudre l'agar agar dans le lait et faire chauffer deux minute en remuant. Ajouter au yaourt sucré et aromatisé en fouettant. Mettre au frais 2-3 heures pour que ça prenne.

Pour le coulis:
--> faire cuire des abricots 4 min au micro onde (un peu plus s'ils sont gros)
--> goûter et sucrer (la quantité de sucre votre goût et de la teneur en sucre des abricots)
--> Mixer en ajoutant suffisamment d'eau pour parvenir à la texture désirée.

Oui c'est vrai cette recette est hyper simple mais vraiment je me suis régalée!

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commentaires

K
merci pour cette recette d'ile flottante sans oeufs car mon fils est allergique aux oeufs mais j'aurai voulu savoir ou trouver de l'agar agar merci
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T
ah qu'elle est belle et fraîche cette "déviation", on la prendrait bien souvent...Bravo, j'aime beaucoup !
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C
Bravo : c'est beau et original !
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B
très jolie et très originale cette île...
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P
Joli comme tout et bravo pour cette ile flottante sans oeufs !
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