Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 13:55

Peut être inspirée par le film que j'ai vu hier soir, j'ai décidé de profiter de ce que la nature nous offre et ai concocté en deux temps trois mouvements ces petits flans tout simples et rapides qui nous permettront de profiter une denière fois de ces beaux petits abricots gorgés de soleil qui font leur dernier passage sur nos étals. Ce flan à l'agar agar a une texture très agréable, douce et non gélatineuse, fondant à souhait, de plus il peut se décliner à l'infini selon les saisons et les envies!

Flan_abricot

Flans à l'abricot (sans oeuf)
Pour 1 flan
(cela permettra de multiplier facilement)

- 150 ml de purée d'abricot (comme pour le coulis de la panna flotta)
- 30 ml de lait
- 1/2 cc d'agar agar
- 1 pincée de cannelle

--> Mélanger le tout et chauffer deux minutes en remuant constamment. Verser dans des ramequins ou petits bols et faire prendre au frais deux heures minimum.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

lilizen 11/09/2006 11:45

cette petite recette a l'air excellent !

Colette 29/08/2006 23:19

J'aime et je vais me lancer...

Alhya 29/08/2006 22:41

un flan qui est onctueux et non gélatineux, avec des fruits, je prends illico ta recette magique, ma petite maya, merci!

Fabienne 29/08/2006 22:33

Tu as raison ils sont simples et sublimes ces flans !

Papilles&Pupille 29/08/2006 18:52

pile poil pour p&p allergies ! super !

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles