Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 14:21

Une des choses que j'aime en cuisine, et ce de plus en plus grâce aux blogs est la découverte de nouveau produits, de nouvelles façons de cuisiner... Le plus difficile reste ensuite de trouver les ingrédients qui semblent parfois mystérieux. Vous pensez donc bien que quand j'ai vu des cranberries au supermarché, je ne me suis pas contentée de les regarder! (Cela dit, c'est une production française, ce sont donc des airelles mais je crois qu'elles sont assez proches de leurs cousines américaines).
Voici donc ces petites baies dans un dessert tout à fait de saison: le crumble au pain d'épice dans lequel elles apportent une agréable touche acidulée et colorée, telles les petites boules rouges qui donne tout son charme au houx pour Noël.

CRUMBLE

Epi-crumble aux baies acidulées
Garniture:
- 5/6 pommes Golden
- 4 cuillères à soupe de cranberries
Crumble:
- 1/2 pain d'épice
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- sucre roux

--> Éplucher les pommes et les couper en dés, les répartir avec les baies dans un plat à gratin.
      Mixer le pain d'épices avec la poudre d'amande et le blanc d'oeuf. Répartir sur les fruits, saupoudrer de sucre roux et cuire 30mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

eva 19/12/2006 11:41

Le crumble version pain dépices, c'est une excellente idée ... J'essayerai !

Entre amis 19/12/2006 09:14

Tiens je voulais justement essayer une recette de crumble au pain d'épices que j'ai trouvé dans le Saveurs ! Ca m'a l'air bien bon avec des cranberries !

Audinette 19/12/2006 08:49

Tiens, ça me fait penser qu'il me reste des cranberries séchées...

$ha 18/12/2006 22:43

Superbe recette! Il faut à tout prix que j'essaie, ce crumble pique trop ma curiosité!Et pas mal le clin d'oeil au new blog^^

Mirabelle 18/12/2006 22:11

une variation de crumble qui me tente bien... Je note!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles