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28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 17:04

Si je devais faire une analyse culinaire des virus de l'hiver, je dirais qu'ils comportent trois étapes distinctes. Dans un premiers temps surgit la fièvre qui mer à plat, coupe l'appétit et transmet une envie et un besoin de chaleur, de liquides ....c'est là l'occasion de faire le plein de vitamines et d'herbes qui chasseront les toxines.
Une fois la fièvre passée, l'appétit revient cependant, flagada que nous sommes nous n'avons qu'une envie: se lover au chaud dans le canapé sous un plaid bien confortable, devant un film qui fait rêver ou derrière un bon bouquin. C'est certainement cette étape que l'on affectionne le plus car elle met la "comfort food" à l'honneur.
Bon ça y est on est réparés, bien reposés...eh bien il n'y a plus qu'à reprendre notre rythme et à s'activer un peu. Oui mais attention, on ne reprend pas le sport la gym à la légère, il faut pour cela se préparer et faire le plein d'énergie.
Cela à été l'occasion pour moi de tester un cake que ma maman faisait il y a ... il y a ... il y a longtemps en fait, si longtemps que je ne me souviens pas de son goût mais plutôt de sa renommée. Je sais qu'il plaisait et que cette recette a été pas mal distribuée...c'est bon signe et vu ce qu'il contient je savais qu'il allait me plaire...et il ne m'a pas déçue!

Ce cake sans oeuf (parfait pour les allergiques) est terriblement moelleux et riche en goût. Vous l'aurez compris je l'ai dégusté avant d'aller à la gym, mais je sais que certaines le préfèreront au petit déj, d'autres pour se remettre d'une séance de piscine...bref il est à consommer à toute heure, de préférence avec une bonne tasse de thé! (Comme ce n'est pas la tasse d ethé de Doudou et que, si bonb soit-il je ne vais pas le manger en entier, comme Ninie: je tranche et congèle histoire d'avoir une réserve d'énergie)

CAKE_ALLENERGY

Je vous donne la recette de base en noire, et en orange les modifications que j'y ai apporté.

Cake All Energy

- 1 tasse de céréales All Bran
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de raisins secs (j'ai mis 1/2)
- 1/2 tasse de sucre (1/4)

- 1 pomme (Granny) râpée gros

--> mélanger les ingrédients et laisser reposer 1 heure.

     Ajouter ensuite

- 1 tasse de farine (bise)
- 1/2 sachet de levure chimique

--> Cuire 35-40 mn à 180°C.

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Published by mayacook - dans Nectars sucrés
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commentaires

clairel 09/10/2007 21:13

Sympa ce cake ! Je me garde cette idée pour un des matins à venir...

omelette 06/05/2007 12:27

il a lair topissime cuilà!!

Muriel 17/03/2007 11:54

C'est original ,a essayer.

Ninnie 13/03/2007 12:06

Comment se fait-il que cette recette me soit passée sous le nez sans que je l'aperçoive? Je note, je note! J'ai déjà fait des muffins avec des All Bran, mais un cake, jamais! :-)

Lolotte 02/03/2007 14:03

Tiens, il me reste des All Bran, pourquoi pas!Pour les gnocchis, je pense aussi, mais j'ai suivi le conseil de les congeler crues comme Esterelle le preconise et franchement, c'est a eviter! Sinon elles sont delicieuses!Bises

Texte Libre

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