750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2007 1 12 /03 /mars /2007 11:11

Un dessert né d'une folle envie de douceur un dimanche où le frigo commence à se faire vide.....oui oui je sais, ça sent le vécu cette histoire, sauf que cette fois l'état des placards est différent. J'ai de la poudre d'amande qui ne demande qu'à être transformée et une clémentine qui commence à s'ennuyer....beaucoup de pifomètre dans cette recette, deux doigts croisés pendant la cuisson...et au final une douceur fondante à souhait, réalisée en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire et sans oeuf, ce qui ne sera pas pour déplaire aux allergiques. Je regrette juste que le parfum de la clémentine se fasse trop discret...peut être qu'avec du citron cela ressortirait mieux, sinon, si vous avez de l'huile essentielle, n'hésitez pas à en rajouter 1 goutte.

Photo_012

Fondant à la clémentine
Pour un moule de 15cm de diamètre
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de jus de clémentine
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de sucre

--> Mélanger, verser dans un moule et faire cuire 25mn à 180°C.

Je vous l'avais dit que c'était simple!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
curieuse recette qui merite d'etre testée!
Répondre
J
Ca a l'air vraiment delicieux, la texture et tout ..miam
Répondre
K
Ce fondant a l'air tellement... fondant!
Répondre
P
merci de ta visite sur mon blog si récent, ce qui me permet de visiter le tien ;déjà cette recette me parait savoureuse, et je vais l'éditer tout de suite.à bientôt j'espère
Répondre
V
C'est vrai que ça a l'air on ne peut plus simple, et vraiment délicieux, parfait pour un dimanche! J'aime bien avoir de bonnes recettes "sans", y a toujours un jour où une grosse envie de faire un gâteau se pointe, et damned!! pas d'oeufs!! Et puis selon les années j'ai parfois des élèves allergiques... Je note ta recette, avec l'idée "zest" de Belleblé... :-)
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles