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20 mars 2007 2 20 /03 /mars /2007 15:21

Ce n'est pas Isa qui va me contrarier, l'impossible est possible en cuisine, si si je vous assure, la preuve, après son impossible tarte au sucre, je vous présente l'impossible tarte au potiron de Fat Free Vegan Kitchen.
En quoi cette tarte est-elle impossible?
Pumkin_pie2
Tout d'abord elle ne contient pas de pâte mais en cuisant une sorte de croûte se forme tandis que l'intérieur reste fondant. (Ce contraste apparaît nettement sur cette photo, un peu moins chez moi, peut être qu'il lui aurait fallu un peu plus de cuisson).

Ensuite cette tarte est adaptable à diverses allergies ou régimes alimentaires. Elle peut en effet être composée sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, tout comme elle convient aux végétaliens et allergiques à l'oeuf. C'est en effet une version végétalienne qui est proposée dans la recette de base. (J'ai utilisé un oeuf mais j'essaierai un substitut la prochaine fois)

Enfin cette tarte flan fondante et sucrée comme il le faut avec sa touche d'épice qui à elle seule réchauffe et remonte le moral est tellement bonne que c'est à se demander si elle est réelle!!!

Pumkin_pie


L'impossible tarte au potiron

Pour un moule à manquer de 15 cm de diamètre (doubler les proportions pour un moule à tarte)

- 3/4 de tasse de lait de soja
- 1 oeuf ou 1 cuillère à café de substitut d'oeuf et 1/8 de tasse d'eau
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 tasse de purée de potiron
- 1/4 de tasse de farine (de blé ou de riz)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/ de tasse de sucre roux
- 1/ cuillère à café d'épices pour pain d'épice
- 1/2 cuillère )à café de cannelle
- 1 pincée de sel

--> Préchauffer le four sur 180°C.
     Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixer et ..... mixer. Voilà une méthode qui va plaire à Marion!
     Verser dans un moule et cuire 60mn environ (je réalise en effet que j'ai mis moins...je ferai attention la prochaine fois)

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Published by mayacook - dans Nectars sucrés
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commentaires

Tara 28/03/2007 22:09

J'adore ! Le titre, le concept et la tarte !

Valérie 27/03/2007 11:20

Je fais un cake qui ressemble fort à cette recette ; la présentation est originale, je changerai sans doute de moule la prochaine fois ! Comme substitut d'oeuf, tu peux mettre un peu plus de maïzena ou, ce n'était pas indiqué sur le site de Papille je crois, 1 cuillère de farine de lupin.

Ninnie 24/03/2007 19:02

Coucou! Je l'ai fait. Au début, j'étais un peu déçu par son allure (c'est pas super top comme présentation) et je trouvais la texture bien molle. Mais le lendemain, wow! Bien froide, ça se tranche comme un charme et c'est vraiment délicieux. On sent qu'on fait du bien à son corps quand on mange des plats comme celui-là, merci!

clairel 23/03/2007 19:49

C'est une recette qui a l'air délicieuse (extrait de vanille, wouaaa !) ! Super legere en plus, c'est parfait ;-)

izou 23/03/2007 14:09

Je ne suis pas vegan (veganne?) mais c'est terriblement tentant

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