Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2007 3 29 /08 /août /2007 10:26

Je ne sais pas si c'est le fait de vivre au pays des crêpes, mais j'ai tendance à réserver la farine de sarrasin uniquement à la confection de galettes (il faut dire que j'ai déjà essayé dans du pain mais le goût ne m'a pas vraiment plu) du coup, mon paquet de farine dort sagement dans le placard...jusqu'à s'ennuyer un peu.

Je l'ai ressorti grâce à Marie-Laure qui pour cette douzième édition de "A vos casseroles" a décidé de nous faire confectionner des recettes sans gluten ni lactose.

Ces deux restrictions ont donné vie à des petits biscuits dans lesquels le côté rustique du sarrasin est balancé par le peps du gingembre confit. Idéalement accompagnés d'un bon thé ou, pour les adeptes du gingembre, d'un ginger tea, je les ai également trouvés délicieux trempouillés dans un yaourt.

Une chose est sûre en tout cas, le sarrasin en dessert c'est extra, d'ailleurs pour continuer dans l'esprit sans "blé sans lait", je testerai prochainement le far de notre Belle au Blé Dormant.

biscuits_AVC

Biscuits sarrasin-gingembre

- 3 cuillères à soupe bombées de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe bombées de sucre roux
- 1 cuillères à soupe rase de gingembre confit coupé en petits dés
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel.

--> Mélanger les ingrédients secs, puis y ajouter les humides. Former un boudin, couper des tranches fines et les faire cuire 15 mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

mamie-a 31/12/2007 10:41

est-ce que les graines de sarrasin s'utilise en légume ? je vais essayer le biscuit avec la farine sarrasin-gingembre ( j'achète souvent le gingembre confit pour le manger nature ... j'adore ! )

cocotte 07/10/2007 17:58

Pareil, à part les crepes, que des ratés mes expériences...Merci!

Tara 07/09/2007 12:38

Ma dernière expérience sarrazine ne fut pas très concluante ... mais là, tu me donnes envie de me réconcilier avec cet ingrédients des plus ssympathiques !

Pains-Confitures 05/09/2007 14:31

Très interessant comme recette avec le sarrasin ! Ils sont à croquer ces biscuits... :-)

Gracianne 05/09/2007 14:28

Ble noir-gingembre, tu m'interesses la!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles