750 grammes
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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 13:26

Parmi les fruits secs la noisette est loin d'être celui que je préfère, et pourtant il m'arrive régulièrement de goûter un aliment et dire "mmm, c'est bon, ça a un petit goût de noisette"....comment alors puis-je ne pas trop aimer la noisette et aimer ce qui m'en rappelle le goût? Serait-ce là un esprit de contradiction?
Non non, c'est autre chose et j'ai trouvé la réponse ce week end, de passage chez mes grands-parents où les noisetiers croulent de fruits....à cette occasion j'ai pu redécouvrir le goût de la noisette fraîche et réaliser que c'est qui qui me plaît vraiment.
Pour faire durer un peu ce fruits et éviter qu'il ne sèche, je l'ai mis en pot, avec de la rhubarbe qu'il accompagne à merveille. Pour la recette et la méthode j'utilise celles que j'ai découverte chez Leeloo: peu de sucre et de l'agar agar pour un confiture au délicieux goût de fruit.

confiture

Confiture rhubarbe-noisettes
- 1kg de rhubarbe
- 400 g de sucre
- 140 g de noisettes fraîches décortiquées et coupées en petits morceaux
- 2 g d'agar agar (1 cuillère à café)

--> La veille, couper la rhubarbe en tronçons et mélanger avec le sucre, laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain ajouter les noisettes et mettre à cuire: compter 10 mn après ébullition. Récupérer un peu de jus, y dissoudre l'agar agar et ajouter à la confiture. Redonner un bouillon et cuire 1 mn en remuant.

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commentaires

J
Moi aussi, j'avais l'arbre rempli de noisettes. J'aime ton idée pour cette confiture et j'ai déjà fait l'expérience avec l'agar-agar. C'est parfait!
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C
Mélange à tester d urgence puisque c est la pleine saison.
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M
Le croustillant de la noisette dans cette confiture un peu acidulée et onctueuse à souhait, ça me convient tout à fait.
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C
quelle bonne idée de rajouter des noisettes
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M
en plus elle est facile et rapide ta recette :D dit elle se conserve combien de temps au frigo ?
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