Si depuis que je fréquente la blogosphère qui déborde de nouveautés et d'imagination je ne cesse de multiplier les expériences gustatives, de tester les merveilles vues chez les voisin(e)s il m'arrive quand même de temps en temps de refaire certaines recettes, qui finissent par devenir des classiques, ou encore je reprend une base que je décline en fonction des envies, des goûts, du contenu du placard....
C'est ce que j'ai fait récemment avec les biscottis, sur la base de la recette châtaigne-cranberries (qui reste ma préférée). J'ai changé deux-trois choses pour avoir une version pistache-quinoa ou encore amande-cacao.
Biscottis amande-chocolat
- 110 g de farine blanche
- 20 g de cacao
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- éventuellement 1 cuillère à soupe de lait
--> Mélanger les ingrédients, former un boudin et cuire 25 mn à 180°C.
Découper en tranches et ré-enfourner pour 10 mn à 150°C.
Bicottis quinoa-pistache
- 80 g de farine blanche
- 40 g de farine de quinoa
- 30g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de pistaches coupées en 2
- 1 oeuf
- éventuellement 1 cuillère à soupe de lait
--> Mélanger les ingrédients, former un boudin et cuire 25 mn à 180°C.
Découper en tranches et ré-enfourner pour 10 mn à 150°C.
Les déclinaisons sont variables à l'infini et je compte bien en tester d'autres...d'ailleurs je suis ouverte à vos propositions!