750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 14:06

Si depuis que je fréquente la blogosphère qui déborde de nouveautés et d'imagination je ne cesse de multiplier les expériences gustatives, de tester les merveilles vues chez les voisin(e)s il m'arrive quand même de temps en temps de refaire certaines recettes, qui finissent par devenir des classiques, ou encore je reprend une base que je décline en fonction des envies, des goûts, du contenu du placard....
C'est ce que j'ai fait récemment avec les biscottis, sur la base de la recette châtaigne-cranberries (qui reste ma préférée). J'ai changé deux-trois choses pour avoir une version pistache-quinoa ou encore amande-cacao.

biscotti_choco


Biscottis amande-chocolat

- 110 g de farine blanche
- 20 g de cacao
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- éventuellement 1 cuillère à soupe de lait

--> Mélanger les ingrédients, former un boudin et cuire 25 mn à 180°C.
     Découper en tranches et ré-enfourner pour 10 mn à 150°C.






biscotti


Bicottis quinoa-pistache
- 80 g de farine blanche
- 40 g de farine de quinoa
- 30g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de pistaches coupées en 2
- 1 oeuf
- éventuellement 1 cuillère à soupe de lait

--> Mélanger les ingrédients, former un boudin et cuire 25 mn à 180°C.
     Découper en tranches et ré-enfourner pour 10 mn à 150°C.






Les déclinaisons sont variables à l'infini et je compte bien en tester d'autres...d'ailleurs je suis ouverte à vos propositions!

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
J'aime toutes les versions, choco ou pistache. La chataigne cranberries en effet doit être vraiment pas mal, et sinon je suis pour que tu déclines!!! :-)
Répondre
O
alors là,ceux au chocolat ,il faut que je tente!
Répondre
G
Je n'ai encore jamais fait de biscottis, mais les tiens sont tellement beaux, et ont l'air tellement bons, que je sens que grâce à toi, l'erreur ne va pas tarder à être réparée!!
Répondre
O
ouh..je note...quinoa/pistaches....prévu pour l'un de mes prochains tests ;o)))j'adore les biscottis et tes photos sont magnifiques
Répondre
G
Je n'ai jamais essayé, tu me tentes drôlement!
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles