Ça y est, l'été nous quitte et laisse entrer l'automne, et même si les melons encore présents ce matin au marchés ont essayé de nous duper, il nous suffit de regarder par la fenêtre pour voir que le temps encore estival d'hier a cédé sa place à un grand ciel gris....et pluvieux. Qu'à cela ne tienne, automne ne rime pas avec tristesse, rien que les courges en tout genre, les kakis que je guette et autres délices suffisent à me faire aimer cette saison. D'ailleurs pour l'accueillir et "profiter" du mauvais temps pour cocooner, voici des petits muffins tout moelleux et doucement épicés aux produits de saison:
Muffins potiron-noix
Pour 6 muffins
- 1 tasse (220ml) de potiron réduit en purée
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 110 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de camelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée d sel
- 1 poignée de noix décortiquées
--> Mélanger les ingrédients humides et secs séparément. Incorporer rapidement le mélange humide au mélange sec puis ajouter les noix grossièrement concassées.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 20nm à 180°C.
PS: oui oui, je sais c'était hier l'automne et c'est d'ailleurs hier que j'ai rédigé ce billet mais canalblog refusait d'envoyer la photo....