750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2007 2 09 /10 /octobre /2007 13:23

Une petite douceur d'un dimanche après midi qui marie la légère acidité du citron (dont le goût peut être renforcé par quelques gouttes d'huiles essentielles) et la douceur de la pistache.

marbr_

Marbré citron-pistache
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de crème fraîche liquide
- 60 g de lait
- 3 oeufs
- 1 jus de citron
- 1 belle cuillère à café de pâte de pistache

--> Battre les oeufs et le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter aux oeufs. Bien mélanger puis incorporer le lait et la crème.
     Diviser la pâte en deux, ajouter le citron dans une moitié et la pâte de pistache dans l'autre.
     Beurrer et fariner un moule à manquer, verser l'appareil au citron puis celui à la pistache en faisant un tourbillon. Former les marbrures avec la pointe d'un couteau.
     Cuire 30mn à 180°C.

marbr__part

Petit plus: ce gâteau est idéal accompagné d'un thé vert verveine-gingembre!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Ca a l'air joli, bon et originalJ'essaie dès que possible (ton blog est dans mes favoris)
Répondre
V
Aahhh, j'aime bien l'asso citron pistache... Ca change du classique choco/vanille!
Répondre
S
J'adore cet ensemble cittron pistache ! très belle recette
Répondre
A
mamamia que ca me plait cette recette...copié coller et j'essayrai c'est sur!!BisesAngie
Répondre
A
il a l'air moelleux à souhait !
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles