Une petite douceur d'un dimanche après midi qui marie la légère acidité du citron (dont le goût peut être renforcé par quelques gouttes d'huiles essentielles) et la douceur de la pistache.
Marbré citron-pistache
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de crème fraîche liquide
- 60 g de lait
- 3 oeufs
- 1 jus de citron
- 1 belle cuillère à café de pâte de pistache
--> Battre les oeufs et le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter aux oeufs. Bien mélanger puis incorporer le lait et la crème.
Diviser la pâte en deux, ajouter le citron dans une moitié et la pâte de pistache dans l'autre.
Beurrer et fariner un moule à manquer, verser l'appareil au citron puis celui à la pistache en faisant un tourbillon. Former les marbrures avec la pointe d'un couteau.
Cuire 30mn à 180°C.
Petit plus: ce gâteau est idéal accompagné d'un thé vert verveine-gingembre!!