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5 mars 2008 3 05 /03 /mars /2008 10:54

Eh oui, c'est bien beau de ce promener sur les blogs gourmands et de mettre de côté un tas de recettes à tester mais la liste s'allonge s'allonge sans même avoir été entamé. J'ai donc décidé de m'y attaquer, petit à petit...à vrai dire quand les loulous m'en laissent l'opportunité.
Et comme le but de ce blog est le partage, je vous fais part de mes découverte et coups de cœurs pour vous permettre de vous régaler à votre tour:

- les boulettes crousti-moelleuses d'Eryn, testées sans abricot-pour pouvoir les partager avec Doudou- et avec une bonne dose de curry-pour masquer le goût du chèvre dont je ne suis pas fan (comment ça on est difficiles?). ~ J'ai adoré, un régal avec une sauce fromage blanc-menthe et un chutney fantastique (auquel j'ai ajouté du gingembre râpé). A décliner version courgette-fêta-menthe! ~  

- Dans la famille bouchées, je voudrais également les crémeuses poireau-tofu du Petit Pois Sauteur. ~ Contrairement à Olea j'ai trouvé le goût du poireau et du tofu bien présents (euh oui,je trouve que ça a du goût le tofu...) et ce pour le meilleur!

- le gratin quinoa muscadé aux poireaux de Belleblé. ~ Je n'avais que 60g de quinoa, j'ai donc fait quelques ajouts pour finalement obtenir une version très gourmande: j'ai mélangé deux tranches de jambons coupées en petits morceau et une cuillère à café de moutarde au quinoa, puis j'ai posé quelques morceaux de fêta sur les poireaux...plus végé comme plat mais délicieux! ~

- Toujours dans le royaume sans blé sans lait, j'ai découvert et le navet boule d'or. La salade a été adaptée à mes placards avec une sauce orange-huile de noix, du poivre 5 baies et de la fleur de sel au cumin. ~ Bon, j'ai préféré cette boule crue que cuite mais son côté navet reste trop prononcé à mon goût ~ assiette

- J'ai également testé un classique de la blogosphère- qui en est désormais un chez nous également: la tresse salée de Fidji, version jambon et saumon....~ et les déclinaisons ne s'arrêteront pas là, la tresse on ne s'en lasse pas!! ~

- Puisque dans les blettes tout est bon, les feuilles de la dernière botte achetée se sont retrouvées dans le pounti de Miss Patelière ~ version "Breizh": 60g de farine blanche, 40g de farine de sarrasin et des pruneaux à la place des figues. Encore une chouette découverte! ~

- Puisque l'hiver appel au réconfort, j'en ai pris un plein bol avec la soupe tibétaine version Lorette ~moi qui adore les aubergines, j'avais un peu de mal avec l'idée de les mette en soupe...un tord, j'y reviendrai, c'est certain! ~

- Côté sucré Macha Malo m'avait intriguée avec son cheese cake à la poêle ~j'ai bien fait de me laisser guider par ma curiosité: non content d'^être simple et pratique, ce gâteau est un vrai délice! ~

Sur la photo, vous reconnaitrez le pounti, une bouchée poireau-tofu ainsi que des carottes et panais qui se sont doré la pilule sous les épices...

Ce déjeuné s'est conclu par des bouchées largement inspirées du gâteau a la châtaigne du Gloubiblog

chataigne

Bouchées fondantes châtaigne-gingembre
- 125g de farine de châtaigne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1
cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pomme Granny râpée
- 1 cuillère à café de dés de gingembre confit
- 5cl d'eau tiède
- 10cl de lait
- 1 pincée  de sel

--> Diluer le miel dans l'eau, ajouter la farine de châtaigne et le sucre puis le lait. Incorporer la pomme et les dés de gingembre.
      Remplir des moules à muffins et cuire 20mn à 180°C.

Ces bouchées se conservent sans problèmes quelques jours dans une boîte en plastique...elles ont juste un peu "transpiré": un couche sirupeuse est remontée à la surface....leur donnant un petit glaçage très agréable!

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Published by mayacook - dans Nectars sucrés
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commentaires

Marie-Thé 16/03/2008 16:31

Maintenant que j'ai de la farine de châtaigne dans mon placard je mets précieusement ta recette de côté pour varier mes recettes de muffins,bises

gracianne 14/03/2008 15:50

On dirait que tu les as toi tes 5 legumes par jour :)

Tara 13/03/2008 10:04

Des idées recettes qui me plaisent beaucoup et beaucoup de douceur dans ta recette : programme zen pour ma cuisine d'après-tempête !

Graphiste 12/03/2008 11:52

oh oh!! miam, la banane et le chocolat c'est divin!

Flo 12/03/2008 10:41

Je note la recette des bouchées, j'adore :-)

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