Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 09:19

Les habitués de France 3 et Côté Cuisine auront reconnu ici l'expression d'Eric Roux qui, après avoir reçu un chef qui nous livre ses recettes nous présente ses trucs et recettes à lui, réalisables rapidement et très facilement, bref "en deux coups de cuillère à pot". J'ai beau bien aimer ce rendez-vous gourmand, je n'y suis présente que très rarement, et pourtant l'autre jour je suis tombée sur une émission que j'avais déjà vu! Bon OK j'avais bien aimé Flora Mikula mais quand même, ma première réflexion a été "ils sont gonflés de déjà faire des rediffs". Puis, arrive la recette d'Eric roux: les gâteau à la crème...là j'ai changé d'avis et ai été ravie de revoir cette recette qui m'avait plu mais à laquelle je ne pensais plus du tout!

gateau

Gâteaux à la crème, selon Eric Roux
Pour 6 gâteaux taille muffins

- 100g de crème fraîche épaisse "plus une cuillère parce qu'on est gourmands"
- 100g de farine
- 100g de sucre (j'ai mis 60 et ça m'a suffit, à voir si vous êtes un "bec sucré" ou non)
- 1 oeuf

Rectificatif du 22-04:

- 1 cuillère à café de levure chimique

- éventuellement un arôme de votre choix. J'ai testé vanille et amandes amères, les deux sont extras!

--> Mélanger tous les ingrédients, remplir des moules à muffins et cuire 15mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

emilie 28/05/2008 22:18

ils sont trop bons ...je suis fan...of course!

Kouka 06/05/2008 23:14

C´est une bonne idée de remplacer le beurre par la crème!! Je prends note pour mes prochains muffins:)

adecalie 06/05/2008 21:01

il est magnifique ce muffin !! j'adore !! si rapide en plus !

Grand Chef 06/05/2008 12:44

Sur le site de cuisine "gustave", leurs recettes de cake ont souvent le beurre remplacé à moitié par de la crème fraîche, et ça donne toujours des gâteaux très moelleux, (il faut mélanger beurre fondu+ crème), c'est vrai que c'est super bon; à tenter en remplaçant totalement le beurre, alors!

Mamzelle Gwen 30/04/2008 09:38

Simplissime et certainement délicieux, tout ce que j'aime...

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles