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21 juillet 2008 1 21 /07 /juillet /2008 08:00

Dans la série "j'apporte le dessert", voilà une tarte toute simple sans flan ni crème afin de mettre pleinement les fruits en valeur.

Et puisque je suis toujours à Grenoble je profite des bons produits locaux et donne une touche iséroise à la pâte grâce à l'huile de noix.

tarte

Tarte aux brugnons, pâte à l'huile de noix

Pâte
- 180 g de farine
- 1 petit suisse (60g)
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Garniture
- des brugnons...je n'ai pas compté et en réalité la nombre dépend de leur taille et de celle de votre moule...
- 3 cuillères à coupe de miel
- 6-7 noisettes de beurre
- sucre glace

--> Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse, le sucre, l'huile et éventuellement un peu d'eau. L'étaler et en garnir un moule graissé. Cuire à blanc 10mn.

Pendant ce temps, laver et essuyer les brugnons puis les couper en quartiers fins.

Garnie le fond de tarte précuit puis enfourner 20mn, sortir la tarte, disposer les noisettes de beurre, saupoudrer de sucre glace et remettre au four 15mn.

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Published by mayacook - dans Nectars sucrés
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commentaires

Eliflo 05/09/2008 12:31

Les tartes toutes simples sont celles que je préfère. On n'en trouve pas des comme ça chez le pâtissier. Je garde précieusement ta formule de pâte.

sucre en poudre 25/08/2008 17:02

Elle est superbe cette tarte, bravo!!

Eol 15/08/2008 15:56

Une super belle présentation et une petite part qui me ferait du bien à l'arrivée du goûter!

mamapasta 05/08/2008 21:22

la pâte aux petits suisses, je l'ai testée ( et grandement approuvée ) récemment, mais avec de l'huile de noix alors là, il va falloir que je réessaye, tiens à la saison des figues!!

Leelooo 05/08/2008 09:38

Quelle bonne idée l'huile de noix ! Je note cette Grenoble touch ! Merci

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